Umweltpädagogik - Treffen der AbsolventInnen

Alumni-Treffen "Umweltpädagogik"

19. Mai 2017

Absolventinnen und Absolventen der Umweltpädagogik sind  in unterschiedlichsten Einrichtungen erfolgreich tätig: in National- und Naturparks, in Umweltorganisationen, in entwicklungspolitischen Einrichtungen oder als selbständige Beraterinnen und Berater.

Der Austausch der Erfahrungen stand daher im Mittelpunkt des Alumnitreffens, das von Studierenen der Umweltpädagogik hervorragend vorbereitet und vom Alumniverband der Hochschule großzügig unterstützt wurde.

Gekommen sind etwa 40 Alumni sowie eine Reihe von Studierenden, die insbesondere über die Erfahrungen in der Praxis näheres erfahren wollten.

Ein World-Cafe-Setting bot die geeignete Struktur, um über Erfahrungen, Chancen und Herausforderungen, vor denen Umweltpädagogik steht, zu reflektieren;
daneben war viel Zeit für den persönlichen Gedankenaustausch.

Die Ergebnisse sind Grundlage für den weiteren Aufbau eines Netzwerkes, denn, bei aller Vielfalt, herrschte große Einigkeit in zwei Punkten:
Der Abend war viel zu kurz - und solche Treffen sollten zu einer regelmäßigen Einrichtung werden.