Das erste Semester an der Hochschule beginnt

Kennenlerntag für die Erstsemestrigen der Studienrichtungen Agrarpädagogik 240 und Umweltpädagogik 240

Infos zu Service-Einrichtungen der Hochschule und Kennenlernen

Begonnen hat der gemeinsame Tag mit Informationen von der Stipendienstelle im Hinblick auf finanzielle Unterstützungen für die Studierenden. Danach erhielten die Erstsemestrigen eine kurze Einführung zum Thema „IT an der Hochschule“.

Der übrige Vormittag bis frühe Nachmittag stand im Zeichen des gegenseitigen Kennenlernens und der Findung von Gemeinsamkeiten im Rahmen von Gruppenarbeiten. Beispielsweise wurde ein Mosaik als Ergebnis der Gruppenarbeiten erstellt, welches zeigt, was die Agrar- und Umweltpädagogik verbindet.

Am späteren Nachmittag wurde den Studierenden der Agrar- und Umweltpädagogik das Umweltzeichen an der Hochschule vorgestellt.

Vorletzter Programmpunkt war die Vorstellung der ÖH, welche als Einstimmung kleine Goodie Bags an die Erstsemestrigen ausgeteilt hat.

Im Anschluss fand der Treffpunkt:Hochschule mit der Filmvorführung „Bauer unser“ statt.

Rückfragen:

Studienprogrammleiterin DIin Isabell Vogl