Rückblick auf den Tag der offenen Tür

Auch der zweite Tag der offenen Tür der Hochschule am 22. April 2016 wurde sehr gut besucht

Wir danken allen BesucherInnen für Ihr Interesse und den mitwirkenden Lehrenden und Studierenden für Ihr Engagement.

Unsere PartnerInnen waren in bewährter Weise die Landwirtschaftskammer Österreich, Bildungsberatung Niederösterreich, Natur im Garten, Naturpark Purkersdorf und Naturpark Sparbach - vielen Dank!

Wir hoffen, Sie über die Studienangebote der Hochschule informiert zu haben und stehen für weitere Rückfragen gerne zur Verfügung!

Die Anmeldung zu den Studien, die im Herbst neu starten, läuft...

Rückblick auf den letzten Tag der offenen Tür

Am 22. Jänner fand der letzte Tag der offenen Tür an der Hochschule statt.

Neben den Einführungen in die neuen Studiengäne ab Wintersemester 2016/17 haben wir individuelle Studienberatung angeboten sowie mit unseren PartnerInnen aus dem Umwelt- und Agrarbereich Einblicke in diese Berufsfelder vermittelt. Vertreten waren die Landwirtschaftskammer und das Landesschulinspektorat Niederösterreich, das Naturparkbüro Sparbach sowie das Naturparkbüro Purkersdorf, Natur im Garten und eine Vertreterin des Themenbereichs "Unterrichten als Lehrende für Biologie und Umwelt."

Führungen zur Geschichte des Standorts und zur Energie-Nützung des Gebäudes sowie Informationen der ÖH über ihre Tätigkeiten und das StudentInnenleben an der Hochschule rundeten das Programm ab. Reinschnuppern in laufende Lehrveranstaltungen vermittelten einen Eindruck von unserer Lehre.