MBA Unternehmensführung gestartet

Masterstudienlehrgang für Agrar- und Ernährungswirtschaft gestartet

Top-Weiterbildung für UnternehmerInnen aus dem Berufsumfeld - einzigartig in Österreich

Der neue MBA "Masterstudienlehrgang Unternehmensführung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft" an der Hochschule ist mit Mitte Juni gestartet. Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen sind erfolgreich in der Agrar- und Ernährungsbranche tätig und und haben sich für diese fachspezifische und auf sie zugeschnittene Fortbildung an der Hochschule entschieden - ein österreichweit einzigartiges und speziell für diese Zielgruppe NEU konzipiertes Studium.

Erstes Modul Rechnungswesen

Die 18 Teilnehmer und Teilnehmerinnen haben sich im ersten Modul unter Leitung von Michael Hell, LLB (LGB Niederösterreich) an drei Tagen intensiv mit Rechnungswesen, Bilanzierung und Jahresabschluss beschäftigt.

Weitere Inhalte - Rechtsformen, Steuer-, Arbeitsrecht etc.

Rechtsformen, Rechtsformenwahl, Einkommensermittlung im Rahmen des Grünen Berichts, Steuer- und Sozialversicherungsrecht sowie Arbeitsrecht sind die nächsten Inhalte der kommenden Blöcke. Die Referenten kommen von Kanzleien, Kammern und der Hochschule.

TeilnehmerInnen: Erfahrungsaustausch unter Experten

Die TeilnehmerInnen sind Jungunternehmer in der Landwirtschaft und im Weinbau, Experten der Landwirtschaftskammer und des BMLFUW, Manager in Unternehmen der Agrarwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion sowie Lehrende an landwirtschaftlichen Schulen. Diese breite Wissens- und Erfahrungsbasis macht einen interessanten Austausch unter den Teilnehmenden möglich.

Ablauf

Der 2,5 jährige Masterstudienlehrgang ist berufsbegleitend konzipiert. In 10 Modulen mit geblockten Lehrveranstaltungen erweitern die TeilnehmerInnen ihre Kompetenzen im Bereich des Managements und der Unternehmensführung und lernen effiziente Methoden kennen, das fachspezifische Wissen an Dritte weiterzugeben.

Kontakt:

Ing. Monika Winzheim, BEd