NEU: MBA Unternehmensführung

Wir starten im Mai 2017 mit dem berufsbegleitenden MBA-Lehrgang  „Unternehmensführung in der Agrar- und Ernährungswirtschaft“.

Die Studierenden eignen sich dabei betriebswirtschaftlich bewährte Instrumente, Methoden und Erfahrungen an (Jahresabschluss, diverse betriebswirtschaftliche Kalkulationen, Innovationsmanagement, Businessplanung, Management von Organisationen und Teams etc.).

Sie werden  gleichzeitig  dazu animiert, neue Ideen zu entwickeln, die speziell für ihren aktuellen Arbeits- und Wirtschaftsbereich angepasst und erprobt werden können. Aufbauend auf theoretischen Inputs werden die Inhalte mit Hilfe zahlreicher Übungsbeispiele und Seminararbeiten angewendet und vertieft. Auch dem informellen Austausch wird - zum Beispiel bei Exkursionen und Kamingesprächen - entsprechend Platz geboten.

Der Masterlehrgang ist in zehn Module unterteilt, die innerhalb von fünf Semestern (Mai 2017 bis Dezember 2019) in 24 Wochenendblöcken (2-3 Tage pro Block, von DO bzw. FR bis SA) absolviert werden, womit sich ca. 60 Präsenztage ergeben.

Der Arbeitsumfang beträgt insgesamt 120 ECTS, davon entfallen 20 ECTS auf die verpflichtende Masterarbeit, die vorzugsweise ein Thema aus dem eigenen Arbeitsbereich untersucht. Die Kosten für den gesamten Lehrgang betragen € 9.600,- und werden in vier Teilbeträgen eingehoben.

Weiterführende Informationen finden Sie hier

Rufen Sie uns an oder schreiben Sie eine Email! Wir freuen uns, Ihre Fragen zu beantworten und Sie persönlich zu beraten.

Priv.-Doz. Dr. Leopold Kirner
Tel.: +43 (0)1 / 877 22 66 – 49
leopold.kirner@agrarumweltpaedagogik.ac.at

Dipl.-Ing.in Veronika Hager