Bericht: Lehrgang Käsesommelier

Bericht von dem Lehrgang Käsesommelier/Käsesommeliere an Schulen:

Der erste Veranstaltungsblock des ausgebuchten Lehrganges „Käsesommelier/Käsesommeliere an Schulen“ fand vom 14.03.2016 bis zum 18.03.2016 am LMTZ Wieselburg statt.

Der insgesamt in drei Wochenblöcke untergliederte Lehrgang ist für LehrerInnen aus dem landwirtschaftlichen Schulbereich ideal geeignet.

Zwanzig interessierte Lehrkräfte aus sechs verschiedenen Bundesländern Österreichs konnten sich im Rahmen der interessanten und von Fachexperten ausgezeichnet gestalteten Seminareinheiten ein umfassendes Fachwissen zu den Themenbereichen Geschichte des Käses, Käsekunde, Käseproduktion, Sensorik und Degustationen aneignen.

Am Ende der Lehrgangswoche erstellten und präsentierten die TeilnehmerInnen bereits persönlich gestaltete Käse-Verkostungsteller. Der zweite Lehrgangsblock findet im Juli 2016 in Westösterreich statt.

Klicken Sie auf diesen Link, um zu dem Informationsblatt über diesen Lehrgang zu gelangen

 

 



Zurück zur Übersicht
Unesco Umweltzeichen Ökolog Pilgrim

Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik

Angermayergasse 1
1130 Wien
Österreich

Telefon: +43/1/877 22 66-0
Fax: +43/1/877 23 61

www.agrarumweltpaedagogik.ac.at
info@agrarumweltpaedagogik.ac.at

Allgemeine Nutzungsbedingungen
Erklärung zum Datenschutz

 

© Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, Angermayergasse 1, 1130 Wien, 2014