Jetzt anmelden zum Hochschullehrgang Gartenpädagogik mit Start im April!

Den Schulgarten im Unterricht nutzen!

Jetzt zum Hochschullehrgang Gartenpädagogik anmelden

Gartenpädagogik nutzt Schulfreiräume mit ihren Naturkreisläufen und der biologischen Vielfalt zum Begreifen theoretischer Zusammenhänge aus dem Unterricht und verbessert praktische Fertigkeiten.

Der Hochschullehrgang Gartenpädagogik bietet eine Einführung in die Wirkung, Inhalte und Methodik der Gartenpädagogik anhand vielseitiger, praxisorientierter Themen von Gemüseanbau bis Nützlingsförderung. Erlebe welche besondere Bedeutung das Lernen im Garten für die körperliche und seelische Entwicklung von Heranwachsenden hat und wie Schulfreiräume für neuartige Lernzugänge leicht umgestaltet werden können.

Die Hochschule veranstaltet diesen Lehrgang gemeinsam mit unseren Partnern von NATUR IM GARTEN

Kontakt an der Hochschule
DI Roswitha Wolf