12.-13. Mai: Fachtagung Gartenpädagogik

Wie stärken wir den Kontakt zwischen Kind und Natur im Schulalltag?  Erfahren Sie mehr über das besondere Lernsetting Garten, holen Sie sich kreative Ideen für Ihr grünes Klassenzimmer und tauschen Sie sich mit internationalen ExpertInnen aus!

Besuchen Sie die gemeinsame Fachtagung des Vereins Natur im Garten und unserer Hochschule am 12 und 13. Mai

12.Mai:

• Exkursionen zu gartenpädagogischen Vorzeigeprojekten in Niederösterreich und Methodische Workshops in Tulln

13. Mai:

• Vorträge von internationalen ExpertInnen
  • Pädagogische Erlebnisführungen durch DIE GARTEN TULLN
  • Stakeholder Workshop 'Gartenpädagogik in der LehrerInnen-Ausbildung'

Inhalte
Trends des Game-based Learning, Schulgartengestaltung, Gartenpädagogik in der Praxis, Environmental Storytelling, Schulgarten als Nachbarschaftsprojekt

Wie kann der Kontakt zwischen Kind und Natur im Schulalltag verstärkt werden? Wie statten wir sowohl das Lehrpersonal als auch Pädagogikstudentinnen und Pädagogik- studenten für das besondere Lernsetting 'Garten' mit praktischen Methoden aus?

Hintergrund
Die Fachtagung findet im Rahmen des EU-Projektes EDUGARD - Education in Gardens statt. Partner aus der Tschechischen Republik und Österreich wollen die Öffentlichkeit für das Thema Gartenpädagogik sensibilisieren, Wissen über die Grenzen hinweg austauschen und die Gartenpädagogik in der Bildungsstruktur verankern.

DIE GARTEN TULLN, 3430 Tulln, Am Wasserpark 1

Programm (bitte klicken)

Information zu den Referentinnen und Referenten (bitte klicken)

Das grenzüberschreitende Projekt EDUGARD ATCZ65 (2016 - 2019) entstand im Rahmen des Programms INTERREG V-A Österreich-Tschechische Republik und ist vom Europäische Fonds für Regionale Entwicklung (EFRE) sowie dem Land Niederösterreich ko-finanziert.

Kontakt an der Hochschule / ReferentIn an der Fachtagung:
Dr. Dorit Haubenhofer
dorit.haubenhofer@