9. Mai: Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung

Landwirtschaft 4.0: Potentiale und Herausforderungen für die agrarische Unternehmensführung

Chancen und Herausforderungen der Digitalisierung für die bäuerliche Landwirtschaft herausarbeiten. Technische Entwicklungen im Pflanzenbau und Implikationen für die bäuerliche Landwirtschaft in Österreich; technische Entwicklungen in der Nutztierhaltung und Implikationen für die bäuerliche Landwirtschaft in Österreich; modernde, digitale Abrechnungs- und Kostenrechnungssysteme; Diskussion über notwendige Rahmenbedingungen für eine erfolgreiche Implementierung digitaler Innovationen in der Landwirtschaft.

In Kooperation mit dem BLT Wieselburg.

Während diese Tagung die betriebswirtschaftlichen Aspekte in der Digitalisierung abdeckt, wird eine Tagung im September 2019 speziell auf den Themenbereich Beratung und Digitalisierung eingehen.

Zielgruppe:

LehrerInnen, BeraterInnen, Verwaltung, ForscherInnen und Interessierte