Projektpräsentationen Lehrgang CITZIEN SCIENCE

Abschlussfeier des Lehrgangs Citizen Science

Am 25. August 2017 fand die Abschlussfeier zum Lehrgang Citizen Science statt, der in den vergangenen 12 Monaten an der Hochschule stattfand.

Während der Abschlussfeier stellten alle AbsolventInnen ihre wissenschaftlichen Projekte vor, die sie im Rahmen des Lehrgangs mit der professionellen Unterstützung interner und externer ReferentInnen durchgeführt hatten.

Die Bandbreite der Projekte reichte von Waldpädagogik bis zum Erhalt des einheimischen Sterlets, dem Bau von Barfußwegen bis zur Erhebung unterschiedlicher Obstbaumbestände, von der Frage nach dem "Guten Leben" bis zu Sozialen Kompetenzen innerhalb von Klassenzimmern oder dem Familienleben von Graugänsen.

Der Lehrgang hat wieder einmal deutlich gezeigt, wie viel wissenschaftliches Potenzial in der Gesellschaft ruht und auf welch kreative und konstruktive Weise es geweckt werden kann.

Danke an alle TeilnehmerInnen und ReferentInnen!

Rückfragen und Kontakt:
dorit.haubenhofer@agrarumweltpaedagogik.ac.at