DI Dr. Christiane Wagner-Alt
Im Gedenken

Frau Dr. Christiane Wagner-Alt war seit Oktober 2007 an der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik Wien und im Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft tätig. Frau Dr. Wagner Alt hat an der Universität für Bodenkultur Landwirtschaft studiert und dieses als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Landtechnik mit einem Doktorat abgeschlossen. Die pädagogische Ausbildung wurde an der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik sowie an der Universität Wien im Bereich der Erziehungswissenschaften abgeschlossen.

An der Hochschule hat Frau Dr. Wagner-Alt die Bereiche "Wissenschaftliches Arbeiten", Bachelorarbeitsbetreuungen sowie die Organisation der Defensiones übernommen. Im Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft war sie in der Abteilung Schule für internationale Angelegenheiten und in pädagogisch-organisatorischen Fragestellungen tätig.

Durch Ihre sehr besonnene und umsichtige Art war es Ihr möglich die Aufgaben und Projekte umsichtig voranzutreiben. In ganz besonderer Erinnerung blieb der mit Studierenden erarbeitete Beitrag anlässlich der Kinderuni in Tulln. Dabei konnten vielen interessierten Kindern unterschiedliche Aspekte der Umweltpädagogik und Umweltwissen vermittelt werden.

Frau Dr. Christiane Wagner-Alt wird uns mit Ihrer unvergleichlichen Art in Erinnerung bleiben. Sie ist  kurz nach Ihrem 46. Geburtstag verstorben.

Thomas Haase

Wir trauern um unsere liebe Kollegin Christiane