Buchpräsentation am 4. Dezember

Buchpräsentation:
Menschen, Tiere und andere Dramen -
Warum wir Lämmer lieben und Asseln hassen

Dr. Peter Iwaniewicz - Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik, BMNT, Abt. III/2, Universtität Wien - präsentiert
am 4. Dezember 2018 um 16:30 Uhr / Hörsaal 3 sein Buch "Menschen, Tiere und andere Dramen".

Link zur Einladung

ANMELDUNG bis 26. November 2018 unter seminare@agrarumweltpaedagogik.ac.at

Über den Inhalt:
Der Mensch hat eine gespaltene Beziehung zu Flora und Fauna. Manche Tier- oder Pflanzenarten überschütten wir mit Zuneigung, ja, sie scheinen uns fast menschlich, andere können wir nicht schnell genug loswerden. Von der Faszination zum Ekel ist es oft nur ein kleiner Schritt.

Über den Autor:
Peter Iwaniewicz, Biologe mit scharfer Beobachtungsgabe, sieht die Welt ein bisschen anders. Quasi im Schweinsgalopp rekapituliert er mit viel Sprachwitz seine Entwicklung vom spinnenhassenden Jungmensch zum routinierten Tierflüsterer,der Schlangen mit der Hand fängt, Fische beatmet und den berüchtigten Mistkäfer-Handdurchbohrtest bestanden hat.